www.fltk.net > 1/7x3/4+3/7x1/6+6/7x1/12

1/7x3/4+3/7x1/6+6/7x1/12

3/7x-3/4=1/63/7x=1/6+3/43/7x=11/12X=11/9

x+(x+3)/4+(x-1)/6=(7x+1)/12 两边乘以12得12x+3(x+3)+2(x-1)=7x+112x+3x+2x-7x=1-9+210x=-6x=-3/5

七分之一乘四分之三加七分之三乘六分之一加七分之六乘十二分之一=1/7*3/4+3/7*1/6+6/7*1/12=1/7*(3/4+3/6+6/12)=1/7*7/4=1/4

[1-(4/7)]x+12=(6/7)x(3/7)x+12=(6/7)x(3/7)x=-12x=-4*7x=-28

可以用十字相乘法 得到x-7x+12=(x-3)(x-4)=0即(x-3)=0 (x-4)=0 因此得到x=3 x=4

4/7x-12+6/7x-18=x 10/7x-30=x 3/7x=30 x=70

4/7x-1/2=6/7*3/4 10X+6*(15-x)=138 4/7x-1/2=9/14 10x+90-6x=138 4/7x=15/14 4x=138-90 x=15/8 4x=48 x=12 我数学也不太好,错了可就对不起啦[我可只是全班第二】(*^__^*) 嘻嘻……

原式=6(x4+1)+7x(x2-1)-36x2=6[(x4-2x2+1)+2x2]+7x(x2-1)-36x2=6[(x2-1)2+2x2]+7x(x2-1)-36x2=6(x2-1)2+7x(x2-1)-24x2=[2(x2-1)-3x][3(x2-1)+8x]=(2x2-3x-2)(3x2+8x-3)=(2x+1)(x-2)(3x-1)(x+3).

解:去括号x-1/6(12-18/5x-6)=3/7x-2x-2+3/5x+1=3/7x-2移项x+3/5x-3/7x=-1去分母35x+21x-15x=-3533x=-35∴x=-35/33检验:x=-35/33时,左边=右边=..∴左边=右边∴x=-35/33是原方程的根

原式=4x1/7x5x1/6+5/7x1/3=4/6x5/7+5/7x1/3=(4/6+1/3)x5/7=(2/3+1/3)x5/7=1x5/7=5/7供参考.

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com