www.fltk.net > 小学生的方程应用题

小学生的方程应用题

虽然不全是方程应用题 但这些题都对了 你离满分就不远了啊 加油啊 1.学校建校舍计划投资45万元,实际投资40万元。实际投资节约了百分之几? 2.学校五月份计划用电480度,实际少用60度。实际用电节省百分之几?(福建云宵实验小学) 3.某厂计划三月...

小东、小明、小华和学校在一条直马路上的同一边上。小东家距离学校1千米,小明家距离学校的距离为小东家距离学校的110%,小华家距学校的距离为小东家距学校的1.05倍,小东与小明家距离多少米? 解:小明:1+110%=1.1km 小华:1×1.05=1.05km 第一...

一块长方形地,长是宽的4倍,若长减少5米,宽增加2米,则面积比原来长方形增加35平方米,求原来的长方形的面积。 修一条公路,计划每天修1.2千米,比实际少修0.2千米,结果提前5天修完,这条路全长多少米? 飞机的速度是每小时1044千米,是火车...

1、 解放军某部进行军事训练,要行军502千米,开始每天走60千米,走了3天后,余下的路程每天多走20.5千米,需要几天走完? 分析:开始每天走6O千米,走了3天后,根据路程=速度×时间,求出3天走的路程,又因为余下的路程每天多走20.5千米,即60+2...

大地小学今年招收1年级新生150人,其中男生人数是女生的1.5倍。一年级男、女学生各有多少人? 解:把女生看作1,男生就是1.5。 女生人数是:150÷(1+1.5)=60人,男生人数是:60×1.5=90人。 一块地种鱼米可收入2500元,比种土豆收入的3倍还多100...

1、设家里一共有X人 4X+24 =6X -4 2X = 28 X = 14 2、五年级同学租了一些船搞划船活动。如果每条船坐4人,则多5人,如果每条船坐5人,则有4个空位。问:租了多少条船? 设租了X条船 4X +5 =5X - 4 X = 9

例1 甲乙两班共90人,甲班比乙班人数的2倍少30人,求两班各有多少人? 解 第一种方法:设乙班有Χ人,则甲班有(90-Χ)人。 找等量关系:甲班人数=乙班人数×2-30人。 列方程: 90-Χ=2Χ-30 解方程得 Χ=40 从而知 90-Χ=50 第二种方法:设...

小学生学过解方程应用题。一元一次方程。

注:/=除以,*=乘 1. 解:设实际平均每天生产X只。 25X-50=10000 25X=10050 X=10050/25 X=402 答:实际平均每天生产X只。 2. 解:设实际平均每天生产X只。 X-50=10000/25 X=400+50 X=450 答:实际平均每天生产450只。 3. 解:设实际平均每天生产...

解:设X年后,父亲的年龄正好是儿子的3倍。 3(11+X)=43+X 33+3X =43+X 33-43 = -3X+X -10 =-2X X =5 答:5年后,父亲的年龄正好是儿子的3倍 乒乓球设x,羽毛球就是120-x,所以(120-x)/(x-20)=3,得出,4x=180,所以乒乓球有45个,羽毛球有75...

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com