www.fltk.net > 小红每隔3天去图书馆一次,小明每隔4天去一次,请问小红和小明

小红每隔3天去图书馆一次,小明每隔4天去一次,请问小红和小明

什么时候会相遇是吧~\()/~

求3天和4天的最小公倍数是12天 答:12天后相遇。

隔三天就是第四天去,隔四天就是第五天去,所以是3+1=4(天)4+1=5(天)4和5最小公倍数是4×

第二次 相遇7月18号

7月1日,小红.小明.小军三人去图书馆之后小红每隔一天去一次,小明每隔两天去一次,小军每隔三天去一次

找4,3,6的最小公倍数是72 7月1日+72天 是9月11日 下一次他们同时去是9月11日

3✘4=12天

3+1=4天 4+1=5天 4和5的最小公倍数是:4X5=20 下一次一起去是7月25日

5

3x4x5=60 7月20日加上60天后是:9月18日

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com