www.fltk.net > 解方程:x%1/5x=2/3

解方程:x%1/5x=2/3

5x^2-5x=6 5x^2-5x-6=0 x^2-x-6/5=0 ( x-1/2)^2=6/5+1/4=29/20 那么得出x等于1/2加减根号下29/20

1-5x=2x+3 移项 2x+5x=1-3 合并同类项 7x=-2 两边同除以7 x=-2/7 2) 1-5x=2x+3 两边都减去2x 1-5x-2x=2x-2x+3 1-7x=3 两边都减去1 1-7x-1=3-1 -7x=2 两边都除以-7 x=-2/7第二种方法已经写的很详细了请认真看完

x-2/3=1/5 x=1/5+2/3x=13/15x+1/3=1/2+1/6 x+1/3=2/3x=2/3-1/3x=1/3x-5/12=3/8 x=3/8+5/12x=19/244/7-x=1/3 x=4/7-1/3x=5/2114.5-3.1x=11.43.1x=14.5-11.43.1x=3.1x=3.1÷3.1x=1

(5X+2)/(X*X+X)=3/(X+1)(5+2)*(X+1)=3*(X*X+X) 5X*X+5X+2X+X=3X*X+3X 2X*X+4X+2=0 X*X+2X+1=0(X+1)*(X+1)=0 X=-1 X=-1时,X+1=0,X方程不成立,无解

5x - 3= 2 - x 5x + x = 2 +3 6x = 5 x = 5/6

:(X-1/5X):(22-X)=2:312/5x=44-2x2.4x+2x=444.4x=44x=10

(5x-1)^2=3(5x-1) 移项提取公因式得(5x-1)(5x-1-3)=0 (5x-1)(5x-4)=0 x=1/5或x=4/5

第一题3(x-1)=5x+2 3x-3=5x+2-5=2xx=-5/2二4-3x=1+5(x-3) 4-3x=1+5x-15-8x=-18x=9/4三3(2x+5)-2(x-2)=7 6x+15-2x+4=74x=-12x=-3四2(x-1)-3(x+2)=x2x-2-3x-6=x-2x=8x=-4

(5x-1)/4=(3x+1)/2-(2-x)/3左右两边同时乘以 123(5x-1)=6(3x+1)-4(2-x)15x-3=18x+6-(8-4x)15x-3=18x+6-8+4x移项:18x-15x+4x=8-6-37x=-1x=-1/7

解:3x-√5x=0 x(3x-√5)=0 x=0 或 3x-√5=0 x1=0 x2=√5/36x(x+2)=5(x+2)6x(x+2)-5(x+2)=0(x+2)(6x-5)=0 x+2=0 或 6x-5=0 x1=-2 x2=5/63x(2-3x)=16x-9x=19x-6x+1=0(3x-1)=03x-1=0 x1=x2=1/3

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com