www.fltk.net > (1)计算:2log 3 2%log 3 32 9 +log 3 8% ...

(1)计算:2log 3 2%log 3 32 9 +log 3 8% ...

(1)2log 3 2-log 3 32 9 +log 3 8-25 log53 .=log 3 4-log 3 32 9 +log 3 8-5 2log53=log 3 (4* 9 32 *8)-5 log59=log 3 9-9=2-9=-7.(2)∵x=27,y=64,∴ 5 x - 2 3 y 1 2 (- 1 4 x -1 y 1 2 )(- 5 6 x 1 3 y - 1 6 ) = 5 x - 2 3 y 1 2 (- 1 4 )*(- 5 6 )* x -1+

2log3 2-log32/9+log3 8-5^log5 3 =2log3 2-log3 2+2+3log3 2-3=-1+4log3 2

log3 2/9=log3 2-log3 9=log3 2-2log3 8=3log3 25^2log5 3=5^log5 9=9所以2log3 2-log32/9+log3 8-5^2log5 3=4log3 2 - 7

原式=2log3 (2)-log3(2^5/3^2)+log3(2^3)-3=2log3 (2)-5/2*log3(2)+3log3(2)-3=5/2*log3(2)-3

原式=log(2)3-log(2)3/8=log(2)(3÷9/8)=log(2)8=3

解log2(9)*log3(8)=log2(3)*log3(2)=2log2(3)*3log3(2)=6*log2(3)*log3(2)=6*1=6

2log 2-log(32/9)+log8-3^(2+log5)=log4-log(32/9)+log8-3^2*3^log5=log(4÷32/9*8) -9*5=log(4*9/32*8)-45=log9-45=2-45=-43 最后的式子指数应该加括号,试了半天

2log3^2-log3^(32/9)+log3^8=log3^2^2-log3^(32/9)+log3^8=log3^[2^2*8/(32/9)]=log3^9=log3^(3^2)=2

(1).2log2-log(32/9)+log8=2log2-(5log2-2)+3log2=2(2).(9/4)^1/2-(-9.6)^0-(27/8)^(-2/3)+(1.5)^(-2 ) =(3/2)-1-(4/9)+(4/9)=1/2

log(8)[3]*log(9)[32] = ln3/ln8*ln32/ln9 = ln3/(3ln2)*5ln2/2ln3 = 1/3*5/2 = 5/6

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com